Уха из толстолобика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Рецепт ухи из толстолобика
Фото готового рецепта ухи из толстолобика

Видео рецепт

Рецепт ухи из толстолобика

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Уха из толстолобика получатся наваристой, сытной и ароматной. Ее подают к столу с зеленью, репчатым луком и черным хлебом.

Ингредиенты

  • толстолобик 500 г
  • вода 2 л
  • пшено 80 г
  • картофель 3 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 0,25 шт.
  • водка 50 мл
  • зелень 1 пучок
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • толстолобик 400 г
  • жирные сливки 600 мл
  • вода 270 мл
  • картофель 4 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить

Разрежьте филе на крупные порционные куски.

Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.

Вскипятите воду, положите в нее овощи и целую луковицу. Варите продукты 15 мин

Положите в бульон рыбу, соль и перец горошком. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовьте блюдо еще 15 мин

Положите лавровый лист, выключите огонь. Дайте ухе настояться еще 10 мин

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее крупными кусочками.

Залейте заготовки водой, положите лавровый лист, корень петрушки и лавровый лист. Варите продукты на слабом огне 20 мин В самом конце добавьте соль.

Нарежьте картофель кубиками, сельдерей соломкой, морковь кружочками. Мелко порубите репчатый лук.

Залейте пшено кипятком и оставьте его на 5 мин Слейте воду.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли. Процедите бульон, вскипятите его еще раз.

Положите в кастрюлю овощи, а через 15 мин крупу.

Разлейте готовую уху по тарелкам, положите в нее рыбу и украсьте блюдо зеленью.

Нарежьте рыбное филе ломтиками, картофель тонкими кружочками, а лук кольцами.

Выложите заготовки на дно 4 горшочков, чередуя их друг с другом. Посолите и поперчите каждый слой. Сверху должен лежать картофель.

Залейте продукты водой и сливками.

Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 С. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до 150 С. Готовьте блюдо 20 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить царскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Обязательно сделаю уху из толстолобика!!!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lailluno
lailluno

Старый добрый рецепт.

anyuta
anyuta

А как же мне хочется уже приготовить.

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Хотела приготовить уже сегодня realcooks.ru/supy/ukha/yuzhno-frantsuzskaya-ukha и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Уха из толстолобика готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.