Уха из пикши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.

Рецепт ухи из пикши
Фото готового рецепта ухи из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. Возможно вам будет интересен рецепт донской ухи, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи из пикши

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Ингредиенты

  • Пикша филе — 2 шт.
  • Лук-порей — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Тимьян веточками — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Рецепт ухи из пикши

Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Рецепт ухи из пикши

Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

Рецепт ухи из пикши

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Рецепт ухи из пикши

Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.

Рецепт ухи из пикши

Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Рецепт ухи из пикши

Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из пикши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить южно-французскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Так захотелось ухи из пикши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

zulingsp
zulingsp

Сегодня приготовила уху из пикши…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

asorit
asorit

Спасибо за рецепт ухи из пикши.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Спасибо за рецепт
очень люблю уху из пикши

oghickot1982
oghickot1982

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха из пикши. Вот я ему и приготовлю.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

А я привыкла готовить realcooks.ru/supy/ukha/ukha-iz-golov-foreli.

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху из пикши.

ulomom
ulomom

Уху из пикши готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
уху из пикши у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Коллега приготовила уху из пикши.
Никогда вкуснее уху из пикши не пробовала!!!
Всем советую.

othofotor
othofotor

Oderi1977, спасибо вам огромное!!!
уха из пикши супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

braitseva_75
braitseva_75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибо, oderi1977!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из пикши как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.