Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.
Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. Возможно вам будет интересен рецепт донской ухи, напишите, что думаете.
Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.
Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.
Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.
Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.
Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить южно-французскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила уху из пикши…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт ухи из пикши.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю уху из пикши
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха из пикши. Вот я ему и приготовлю.
А я привыкла готовить realcooks.ru/supy/ukha/ukha-iz-golov-foreli.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху из пикши.
Уху из пикши готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
уху из пикши у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Коллега приготовила уху из пикши.
Никогда вкуснее уху из пикши не пробовала!!!
Всем советую.
Oderi1977, спасибо вам огромное!!!
уха из пикши супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, oderi1977!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из пикши как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Так захотелось ухи из пикши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!