Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник. И все это мы будем варить.
Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт царской ухи, напишите, что думаете.
Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху, ду не та. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю уху из щуки по-рыбацки уже полгода, все супер!
Я тоже обожаю уху из щуки по-рыбацки
но сама делала только один раз.
Очень вкусно и главное просто.
уха из щуки по-рыбацки получается ням-ням.
Nguen_91, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из щуки по-рыбацки!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи из щуки по-рыбацки больше стало.
Nguen_91 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала уху из голов форели - очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Искала уху из щуки по-рыбацки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецепт ухи из щуки по-рыбацки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила уху из щуки по-рыбацки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные уху из щуки по-рыбацки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nguen_91.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю уху из щуки по-рыбацки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nguen_91 :)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха из щуки по-рыбацки превзойдет все ожидания.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху из щуки по-рыбацки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.