Уха из щуки по-рыбацки

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник. И все это мы будем варить.

Рецепт ухи из щуки по-рыбацки
Фото готового рецепта ухи из щуки по-рыбацки

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт царской ухи, напишите, что думаете.

Рецепт ухи из щуки по-рыбацки

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Пикник

Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.

Ингредиенты

  • щука - 1 шт.
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

Как приготовить

Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.

Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху, ду не та. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху из щуки по-рыбацки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

endac
endac

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю уху из щуки по-рыбацки уже полгода, все супер!

eradsen1996
eradsen1996

Я тоже обожаю уху из щуки по-рыбацки
но сама делала только один раз.

ororo1976
ororo1976

Очень вкусно и главное просто.
уха из щуки по-рыбацки получается ням-ням.

othofotor
othofotor

Nguen_91, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из щуки по-рыбацки!!!

mirvoda_73
mirvoda_73

Какая у Вас Фантазия!!!

Полякова Алена
Полякова Алена

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи из щуки по-рыбацки больше стало.

entent2004
entent2004

Nguen_91 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала уху из голов форели - очень понравилось.

svetlana76
svetlana76

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lyuba92
lyuba92

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lida87
lida87

Искала уху из щуки по-рыбацки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nontishiu
nontishiu

Рецепт ухи из щуки по-рыбацки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

gathined1995
gathined1995

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила уху из щуки по-рыбацки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные уху из щуки по-рыбацки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nguen_91.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyuda96
lyuda96

Вкуснятина, обожаю уху из щуки по-рыбацки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nguen_91 :)

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха из щуки по-рыбацки превзойдет все ожидания.

lyuda96
lyuda96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!