Круассаны классические

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт круассанов классических
Фото готового рецепта круассанов классических

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей классических, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт круассанов классических

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

Рецепт круассанов классических

Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

Рецепт круассанов классических

Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

Рецепт круассанов классических

Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

Рецепт круассанов классических

Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Рецепт круассанов классических

Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

Рецепт круассанов классических

Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

Рецепт круассанов классических

Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

Рецепт круассанов классических

Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

Рецепт круассанов классических

Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт круассанов классических

Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

Рецепт круассанов классических

Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

Рецепт круассанов классических

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

Рецепт круассанов классических

Порежьте тесто на треугольники.

Рецепт круассанов классических

В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

Рецепт круассанов классических

Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

Рецепт круассанов классических

Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

Рецепт круассанов классических

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классические французские тосты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
antar1972
antar1972

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kristina70
kristina70

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

elyilor
elyilor

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

saitunem
saitunem

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

athat
athat

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

fokht_77
fokht_77

Спасибо, за рецептик круассанов классических. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - классические щи realcooks.ru/supy/schi/klassicheskie-schi.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

И это вправду весьма необычный рецепт.

ofsimows
ofsimows

Indutomat!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

aleeva_77
aleeva_77

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

katya
katya

Indutomat, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

bolcharova_78
bolcharova_78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!