Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 кКалл. Нам понадобится Бумага для выпечки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Бумага для выпечки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Кефир, яйца, соль и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком в посуде.
Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
Всю массу хорошо перемешать венчиком, можно взбить слегка блендером.
Взять форму, постелить бумагу и смазать ее растительным маслом.
Вылить тесто и сверху густо посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности, примерно 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить экспресс-хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит быстрого хачапури на кефире.
У девочек встречала похожие рецепты: хачапури на кефире.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за быстрого хачапури на кефире!
Здравствуйте Лиза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить быстрого хачапури на кефире.
О результате напишу позже.