Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 389 кКалл.
Здесь главное не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И, конечно, в песто нужно добавлять чеснок даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с чесноком, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 225 С.
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50 60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2 4 минуты.
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут.
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из гречневой муки с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик фокаччи с вишней.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Галя, спасибо вам огромное!!!
фокачча с помидорами черри и соусом песто супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Дорогая Галя!!!
Приготовила фокаччу с помидорами черри и соусом песто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фокаччу с помидорами черри и соусом песто пробовать))))
Фокачча с помидорами черри и соусом песто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фокачча с помидорами черри и соусом песто-это моя мечта!)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))