Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012.
Заварные булочки с разнообразными начинками - прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее - за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей. Возможно вам будет интересен рецепт фисташковых профитролей, напишите, что думаете.
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет мешка с насадками - вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Оля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вчера был день профитролей со сливочным сыром и лососем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Какая вкусняшка!
Готовила по рецепту закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек. Очень вкусно.
Спасибо! Люблю профитроли со сливочным сыром и лососем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, Оля!
Ваш рецепт профитролей со сливочным сыром и лососем всё-таки самый лучший из всех!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, будем тренироваться:)