Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКалл. Нам понадобится Миксер, Бумага для выпечки.
Миксер, Бумага для выпечки
Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11-12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры лебеди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовила эклеры с масляным кремом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Arupsadlo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
arupsadlo, спасибо большое!!!)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Arupsadlo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эклеры с масляным кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эклеры с масляным кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эклеры с масляным кремом.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусно)) меня захвалили
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за отличный рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров с масляным кремом меня выручил!
Это, реально, вкуснотища.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Arupsadlo!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня эклеры с масляным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arupsadlo, спасибо за рецептик!!!