Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.
1. Для теста: Молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., дрожжи - 1 пакетик (7 г в гранулах), масло сливочное - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, мука 4 - 4.5 стакана. Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции. Начинка: фарш любой (свинина, говядина, свинина+говядина, мясо кур + свинина, в общем, кому, что больше нравится). Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец.
2. Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром около 12 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть, оставив не большие отверстия
3. Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой. После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст. ложка).
4. Беляши готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши школьные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Беляши сибирские это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать беляши на кефире.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом беляшами сибирскими!
Спасибо Джульетта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!