Сочные беляши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКалл.

Рецепт сочных беляшей
Фото готового рецепта сочных беляшей

Видео рецепт

Рецепт сочных беляшей

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сочные беляши получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Обязательное условие - большое количество репчатого лука.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 20 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.

Как приготовить

Молоко подогреть до 40 С, развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и взбитое вилкой яйцо.

Частями ввести муку. Замесить крутое, но не слишком плотное тесто. Дать ему постоять около часа в тепле.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш, влить 2 ст. л. холодной воды. Добавить соль и черный перец.

Подошедшее тесто еще раз вымесить, поделить на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить около 10 сочных беляшей. Тесто размять руками в лепешку, раскатывать его скалкой не нужно. В центр выложить мясную начинку. Защипнуть края лепешки так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Налить на сковородку столько масла, чтобы оно могло закрыть беляши примерно на треть. Раскалить, жарить беляши до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам жира.

Подогреть 100 мл воды, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, убрать в теплое место на 15 минут.

Растопить сливочное масло, влить в подогретое молоко. Соединить молоко с забродившими дрожжами. Добавить муку, замесить мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Мясо пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и зелень, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Тесто поделить на равные части, размять руками в лепешку. Выложить в середину фарш, полностью защипнуть края. Дать сырым беляшам расстояться 10-15 минут.

Жарить на большом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши советские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Сейчас пойду готовить)))

olga
olga

Elsed большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сочные беляши — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сочные беляши, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сочные беляши.
СПАСИБОЧКИ!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

А я готовлю по этому рецепту беляшей в духовке.

yesad1989
yesad1989

Как здорово!:)
Спасибо большое, elsed

sasha
sasha

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, elsed, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сочные беляши готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

khrol_91
khrol_91

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ucimracra
ucimracra

Elsed, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!