Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКалл.
Готовь ленивые беляши, экономь время и деньги!
Эти беляши готовила моя мама и научила нас с сестрой всем тонкостям и хитростям кулинарии Такие беляши готовятся абсолютно без мяса, нужный вкус достигается за счет специй и обилия лука. Ароматные, воздушные, они прямо-таки тают во рту! Непременно попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.
1. Насыпаем дрожжи в миску, добавляем сахар, наливаем теплую воду (200 мл) и просеиваем немного муки (примерно 100 гр).
2. Перемешиваем получившуюся опару и оставляем в теплом месте подходить примерно на 20 минут.
3. Тем временем очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками.
4. В подошедшую опару доливаем оставшуюся теплую воду, в которой предварительно сухие специи, просеиваем оставшуюся порцию муки, замешиваем однородное тесто, по консистенции гуще, чем на оладьи.
5. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки вмешиваем в тесто вместе с нарезанным луком, а белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера.
6. Когда тесто подойдет во второй раз (примерно через полчаса), вводим в него взбитые белки.
7. Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки и обжариваем беляши на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Да, уже можно снимать пробу!
Вкусно, просто, не дорого!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на творожном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Некоторое время назад готовила ленивые беляши на дрожжах-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ленивые беляши на дрожжах.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО беляши в духовке realcooks.ru/zakuski/belyashi/belyashi-v-dukhovke.
Только закончила приготовление ленивых беляшей на дрожжах.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ленивых беляшей на дрожжах!