Беляши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 250 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 694 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей
Фото готового рецепта беляшей

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт беляшей

  • Общее время:  250 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  694 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Точно помню, что бабушка не жалела начинки. Всегда использовала только лучшее мясо и специи, а тесто всегда делала самостоятельно и подолгу его настаивала. Можно использовать комбинацию мясного фарша. Такие беляши стоит есть горячими, только подождите несколько минут, ведь внутри образуется мясной бульон, можете обжечься.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Мука — 0,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Луковица — 2 шт.

Как приготовить

1. В чашу хлебопечки добавьте дрожжи, просейте муку и добавьте щепотку соли, сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, закройте чашу и замешивайте тесто на основной программе 140 минут.

2. Тем временем нарежьте мелко луковицу и смешайте ее со свиным фаршем, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте до приготовления теста.

Рецепт беляшей

3. Выложите тесто из хлебопечки в миску, оно должно быть гладкое и мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Рецепт беляшей

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте каждый в пласт толщиной 0,8-1 см.

Рецепт беляшей

5. В центре каждого кусочка теста выложите примерно столовую ложку начинки. Соберите края в центре, но не скрепляйте полностью, оставьте небольшое отверстие.

Рецепт беляшей

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до золотистой корочки.

Рецепт беляшей

7. Обжаренные беляши не ешьте сразу, оставьте на несколько минут, а затем подавайте.

Рецепт беляшей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
olga99
olga99

Очень вкусно!
Все как в рецепте khait_91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bulut_98
bulut_98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

polina93
polina93

Именно беляши часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Khait_91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nontishiu
nontishiu

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, khait_91, что так же вкусно.

ademoscie
ademoscie

Предлагаю попробовать беляши школьные realcooks.ru/zakuski/belyashi/belyashi-shkolnye. Мне очень нравится.

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Khait_91, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт беляшей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Прикольно, но сложновато для меня(

levchuk_73
levchuk_73

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!