Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 679 кКалл.
- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от ее сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Славная, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Уверена маме понравится
все любители домашних беляшей оценили!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
беляши в духовке
Необыкновенный рецепт домашних беляшей!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))