Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!
Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает) Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.
2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.
3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).
5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.
6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.
Вот и все, ничего сложного)
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на творожном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень очень вкусно!
Делала ленивые беляши из кабачков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Настя, спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали беляши советские.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Здравствуйте yuliya93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ленивых беляшей из кабачков!