Ленивые беляши из кабачков

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.

Рецепт ленивых беляшей из кабачков
Фото готового рецепта ленивых беляшей из кабачков

Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!

Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает) Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивых беляшей из кабачков

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 900 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.

2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.

3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.

4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).

5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.

6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.

Вот и все, ничего сложного)

Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на творожном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ленивых беляшей из кабачков!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Отличная тема:) уже в закладке.

ongitear1978
ongitear1978

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Очень очень вкусно!
Делала ленивые беляши из кабачков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

erond
erond

Настя, спасибо за рецепт!

rutse1971
rutse1971

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ahernar
ahernar

Мы тоже недавно первый раз делали беляши советские.

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Дана Бабух
Дана Бабух

Здравствуйте yuliya93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

allupad1980
allupad1980

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*