Ленивые беляши на сковороде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл.

Рецепт ленивых беляшей на сковороде
Фото готового рецепта ленивых беляшей на сковороде

Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту!

Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж - только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые - на них у меня хватает сил, так как приготовление не занимает много времени, а ужин получается просто замечательным! Возможно вам будет интересен рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивых беляшей на сковороде

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 180 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 2.5 г
  • Сода пищевая - 2.5 г

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 80 г
  • Фарш мясной - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Специи сухие - 5 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

1. Кефир налейте в миску, разбейте яйцо, размешайте массу венчиком. Добавьте соль, сахар и соду, просейте муку, перемешайте массу с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать тесто на оладьи.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.

3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте "схватиться" в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.

Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)

Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1979
ortise1979

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yateracai
yateracai

Спасибо большое за рецепт ленивых беляшей на сковороде, tomara80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nooki
nooki

Tomara80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

aska89
aska89

Размещаю ссылочку на рецепт ленивых беляшей на творожном тесте, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

inga91
inga91

Спасибо за угощение, буду пробовать

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ленивых беляшей на сковороде.

ofrorti2005
ofrorti2005

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Tomara80, рецепт ленивых беляшей на сковороде замечательный!
Спасибо!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Tomara80, большое спасибо!

anastasiya97
anastasiya97

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sashayowr1973
sashayowr1973

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

myeri79
myeri79

Мы тоже недавно первый раз делали ленивые беляши на сковороде.

Басимова Валя
Басимова Валя

Делаю ленивые беляши на сковороде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Мой самый любимый рецепт ленивых беляшей на сковороде!!!
Я тоже так готовлю!

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Очень понравился состав ленивых беляшей на сковороде, все отлично должно сочетаться!

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tidadya1998
tidadya1998

Спасибо, буду попробовать)))

zoya
zoya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!