Пышные беляши с мясом на сковороде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде
Фото готового рецепта пышных беляшей с мясом на сковороде

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 800 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Батон - 60 г
  • Молоко - 0.5 л
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.

Беляши рецепт приготовления:

Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.

В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Спасибочки :)

saifullina_88
saifullina_88

Предлагаю попробовать беляши без дрожжей с мясом. Мне очень нравится.

ulyurded
ulyurded

Вчера приготовила пышные беляши с мясом на сковороде!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ilalyo1971
ilalyo1971

АААААА как вкусно глядя на пышные беляши с мясом на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Какой замечательный рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде - яркий, красочный и аппетитный!

edickea
edickea

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Калинина Таня
Калинина Таня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Пышные беляши с мясом на сковороде прелесть, спасибо за рецепт

tomara
tomara

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idreanio
idreanio

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

diana97
diana97

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пышные беляши с мясом на сковороде.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

katarina76
katarina76

Спасибо за угощение, буду пробовать

polli80
polli80

Первый раз в жизни решилась на пышные беляши с мясом на сковороде и не получилось(((
Так обидно!!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пышные беляши с мясом на сковороде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Таня Калинина
Таня Калинина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyuba95
lyuba95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

braitseva_75
braitseva_75

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!