Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКалл.
Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.
Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей школьных, напишите, что думаете.
Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!
В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.
Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.
В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.
Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.
Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.
Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши советские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Томара спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нашла рецепт беляшей в духовке, понравилось. Что думаете?
Очень простой рецепт беляшей на дрожжах, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть беляшей на дрожжах из магазина.;)
Спасибо Вам, Томара, за рецепты.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А беляши на дрожжах — это очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Красотищаа!
Скорее бы попробовать)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Томара большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала беляши на дрожжах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит беляши на дрожжах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от беляши на дрожжах.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила мужу беляши на дрожжах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Надо попробовать приготовить беляши на дрожжах
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Томара, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…