Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1622 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический.

Рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом
Фото готового рецепта брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом

Рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1622 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.

Ингредиенты

  • Чиабатта (булочки) 4 шт.
  • Инжир 2 шт.
  • Хамон 2 куска
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Сыр камамбер 2 шт.
  • Лавандовый мед 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический

Как приготовить

Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.

Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.

Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.

На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.

Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.

Сверху положите четвертинки запеченного инжира.

Полейте лавандовым медом и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kira91
kira91

Очень понравился состав брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом, все отлично должно сочетаться!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Надо попробовать

nurisaten
nurisaten

Спасибо, Дина, за изумительный рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Может попробуешь как нибудь брускетты с ростбифом?

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!