Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1622 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический.
Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.
Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический
Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.
Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.
Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.
На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.
Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.
Сверху положите четвертинки запеченного инжира.
Полейте лавандовым медом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать
Спасибо, Дина, за изумительный рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Может попробуешь как нибудь брускетты с ростбифом?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень понравился состав брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом, все отлично должно сочетаться!