Брускетта с помидорами и базиликом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 549 кКалл.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Фото готового рецепта брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.

По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.

Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса.!

Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!

В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!

Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельно пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни! Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с помидорами и мидиями, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  549 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
  • помидоры (спелые, сочные) 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень базилика 2-3 веточки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар щепотка (по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180 C. Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается. Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Все перемешать и заправить оливковым маслом. Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика. Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие. Приятного Вам аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с фетой, базиликом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa88
vasilisa88

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Уткина!!!

enelyea1997
enelyea1997

Только что доела брускетту с помидорами и базиликом!!! очень вкусно!!!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Девочки, а как Вам такой рецепт?
брускетта с помидорами и брынзой

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Спасибо огромное за рецепт! брускетта с помидорами и базиликом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит брускетту с помидорами и базиликом.