Брускетта с лисичками и хумусом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.

Рецепт брускетты с лисичками и хумусом
Фото готового рецепта брускетты с лисичками и хумусом

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом, напишите, что думаете.

Рецепт брускетты с лисичками и хумусом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Dilly Денисом Крыловым

Ингредиенты

  • #1 багет
  • 240 г готового хумуса
  • 250 г овощной икры
  • 250 г лисичек
  • 30 г кедровых орешков
  • зелень для украшения
  • соль, перец

Для овощной икры

  • 200 г баклажанов
  • 150 г лука
  • 150 г морковки
  • 200 г помидоров
  • 3 г сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл куриного бульона

Как приготовить

Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.

Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.

Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.

Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alina80
alina80

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

olya86
olya86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

titarenko_72
titarenko_72

Andybeg, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брускетты с лисичками и хумусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

medenets_73
medenets_73

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брускетту с лисичками и хумусом, оценили.