Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.
Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Dilly Денисом Крыловым
Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.
Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.
Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.
Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Andybeg, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брускетты с лисичками и хумусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брускетту с лисичками и хумусом, оценили.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))