Чикенбургер

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1035 кКалл.

Рецепт чикенбургера
Фото готового рецепта чикенбургера

Очень люблю фаст фуд.но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят) Возможно вам будет интересен рецепт тавы-бургера, напишите, что думаете.

Рецепт чикенбургера

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1035 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриные грудки - 1 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сливки - 1 упаковка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • салат айсберг - по вкусу
  • сыр пластинками - 1 шт.

Как приготовить

Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.

P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.

Рецепт чикенбургера

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
maya97
maya97

Lyusya99, спасибо огромное за рецепт чикенбургера!
делаю уже 5-й раз!

tishurir
tishurir

Сижу сейчас, доедаю чикенбургер.
Очень вкусно, мне понравилось.

kristina
kristina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чикенбургер!

budyakova_93
budyakova_93

Девочки, давайте поговорим про котлеты для бургеров из фарша. Сегодня приготовила, понравилось.

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Я уже сделала чикенбургер.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

diana
diana

Думаю, очень вкусно.

licle
licle

Lyusya99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чикенбургера!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

oringor
oringor

Очень своевременно выставлен рецепт. lyusya99, Спасибо!

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.