Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 415 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги Возможно вам будет интересен рецепт свекольно-чечевичных бургеры, напишите, что думаете.
Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги
Термометр для духовки
Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.
Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу приготовить бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Митькина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бургеров дома.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бургерами из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином!
Спасибо Митькина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень простой рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином из магазина.;)
Спасибо Вам, Митькина, за рецепты.
Митькина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.
Столько восхищений от гостей!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Это было превосходно...
чуть бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за рецепт, Митькина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.