Бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 415 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином
Фото готового рецепта бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги Возможно вам будет интересен рецепт свекольно-чечевичных бургеры, напишите, что думаете.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  415 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Кабачки 200 г
  • Зеленый лук 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Сумах 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.

Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.

Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.

Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1971
ilalyo1971

Спасибо большое за рецепт, Митькина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

resen
resen

Я хочу приготовить бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Кира Беккер
Кира Беккер

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

induriowa
induriowa

Митькина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

margarita
margarita

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бургеров дома.

anka
anka

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бургерами из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином!
Спасибо Митькина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

dariya84
dariya84

Очень простой рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином из магазина.;)
Спасибо Вам, Митькина, за рецепты.

adoror
adoror

Митькина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.
Столько восхищений от гостей!

atenou
atenou

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Это было превосходно...
чуть бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином вместе с пальцами не слопала)