Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 942 кКалл.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
Перец чили мелко порубить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке должна получиться 1/2 ч. ложки.
Половину феты нарезать небольшими кубиками.
Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
Булочки разрезать вдоль пополам.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
Оставшуюся фету нарезать пластинками.
На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень красивая и оригинальная подача свекольно-чечевичных бургеры.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила свекольно-чечевичные бургеры-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
У меня свекольно-чечевичные бургеры прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алла спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольно-чечевичные бургеры-это моя мечта!)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алла