Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1346 кКалл.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.
Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.
Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.
Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.
Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко один бургер. Огурец режем кружочками (3-4 кружочка на каждый бургер).
Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с tomara85 одно удовольствие!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ОО, мой любимы рецептик домашних бургеров с грибами
Хороший рецепт!!!