Домашние бургеры с грибами

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1346 кКалл.

Рецепт домашних бургеров с грибами
Фото готового рецепта домашних бургеров с грибами

Рецепт домашних бургеров с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1346 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Булочка для гамбургеров 4 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр чеддер 4 куска
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 6 шт.
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.

Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.

Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.

Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.

Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко один бургер. Огурец режем кружочками (3-4 кружочка на каждый бургер).

Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
intoungis
intoungis

Хороший рецепт!!!

radchenko_86
radchenko_86

Все понятно и наглядно.
Готовить с tomara85 одно удовольствие!

vika82
vika82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sofya99
sofya99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

soklakova_97
soklakova_97

ОО, мой любимы рецептик домашних бургеров с грибами