Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКалл.
Быстрые вкусные сочные котлеты для бургеров как в Макдональдсе.
Кто не любит бургеры?! Хотя это и считается вредной фаст-фуд едой, но, наверное, каждый иногда позволяет себе хотя бы один бургер. Особенно такие булочки с котлетами нравятся детям. Но оказывается это лакомство можно приготовить в домашних условиях, из натуральных и простых ингредиентов, и тогда вредная еда с легкостью превращается во вкусную и полезную. При этом приготовить бургеры можно очень быстро, если использовать готовые покупные булочки, остается пожарить котлеты. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из фарша, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты. Лучше использовать свежеприготовленный фарш из охлажденной говядины, тогда котлетки для бургеров получатся безумно вкусными и нежными. Но если фарш домашний, но уже замороженный, то и такой подойдет остается его лишь разморозить. Кроме стандартного набора соли и черного молотого перца можно добавить в фарш специальные специи для мяса или любые другие по вкусу и желанию.
В миску с фаршем (лучше использовать смесь говядина и свинина, котлеты получатся более сочные и жирные, для диетического продукта подойдет фарш из курицы) добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, по вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо промешалось со специями. В фарш на котлеты для бургеров не нужно добавлять ни куриные яйца, ни хлеб, котлеты должны быть исключительно из одного мяса, чтобы вкус был натуральный насыщенный мясной.
Влажными руками берем небольшими частями фарш и формируем плоские круглые котлеты. Они должны быть примерно такого размера как булочки для бургеров.
На сковороде разогреваем растительное масло. Масло жалеть не нужно, котлета должна получиться сочной. Когда масло разогреется, выкладываем на него котлеты. Жарим на среднем огне. Сначала жарим до румяности с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваем и жарим котлеты со второй стороны. Затем сковороду закрываем крышкой и даем котлетам потомиться под крышкой на среднем огне около 7 минут, они должны хорошо прожариться внутри.
Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с них. К котлетам для бургеров готовим специальный соус. Делаем бургеры из булочки с котлетой, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для бургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла пробовать…)))))
Отлично. Очень понравилось.
Indeserof1993, очень интересный вариант котлет для бургеров из фарша.:)
Indeserof1993, спасибо за рецепт котлет для бургеров из фарша!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Можно похвастаюсь? Сделала http://realcooks.ru/zakuski/khot-dog/bulochki-dlya-burgerov-i-khot-dogov - так здорово!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты для бургеров из фарша.
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я хочу приготовить котлеты для бургеров из фарша на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Отличный рецепт! Спасибо, indeserof1993. Забираю в закладочки! Спасибо!!!