Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 416 кКалл.
Вегетарианский гамбургер очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная в духовке, эта котлета будет ничуть не хуже мясной. А может, даже удивит вас своим необычным сладковато-печеным вкусом.
Очень просто приготовить такой гамбургер в домашних условиях, да и все продукты сегодня можно найти на прилавках магазинов. Наш пошаговый рецепт с фото обеспечит легкое и быстрое приготовления вегетарианских гамбургеров. Помимо котлеты, которую мы будем не жарить, а запекать, все остальные ингредиенты не подвергаются термической обработке. Так что это блюдо вполне можно назвать низкокалорийным, особенно по сравнению с другими разновидностям гамбургера. Возможно вам будет интересен рецепт гамбургера с греческим соусом тирокафтери, напишите, что думаете.
Для начала приготовим наш батат, он же сладкий картофель. Для этого разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Картофель моем и чистим, разрезаем пополам и на крупные квадраты, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 30 минут.
Открываем банки с фасолью и добавляем ее в блендер, предварительно слив всю жидкость. Туда же отправляем запеченный сладкий картофель и тщательно взбиваем массу до состояния пюре. В готовое пюре добавляем муку и тахини, а также специи и кленовый сироп. Массу вымешиваем и проверяем на густоту. Из этого пюре должны формироваться плотные котлеты, поэтому, если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки или панировочных сухарей.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заранее формируем из картофельного пюре будущие котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла.
Авокадо помыть и нарезать дольками, как показано на фото. После этого приправить его специями по вкусу. Листья салата нарезать или порвать на удобные для гамбургера кусочки.
Булку разрезаем строго пополам. Срезы можно немного поджарить на сухой сковороде. Нижнюю часть мы смазываем горчицей, а сверху выкладываем котлету из сладкого картофеля и лист салата. Затем кладем несколько долек авокадо и чуть поливаем оливковым маслом. Лук очищаем и нарезаем кольцами, подходящее по размеру кольцо кладем следующим слоем. Завершаем формирование бургера второй половинкой булочки. Домашний вегетарианский гамбургер готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенный рецепт вегетарианского гамбургера!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вегетарианский гамбургер
спасибо за рецепт…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
В общем, вегетарианский гамбургер супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо еще раз ,Инна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.