Гамбургер неряха джо

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 790 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт гамбургера неряха джо
Фото готового рецепта гамбургера неряха джо

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, напишите, что думаете.

Рецепт гамбургера неряха джо

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  790 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол, 23 февраля

Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины. Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами. Такой простой, быстрый и универсальный рецепт!

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 70-100 г
  • Томатный сок — 350 мл
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дерец душистый — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец "огонёк" — 2 шт.

Как приготовить

1. Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.

2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.

Рецепт гамбургера неряха джо

3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите, чтобы лук не пригорал.

Рецепт гамбургера неряха джо

4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.

Рецепт гамбургера неряха джо

5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.

Рецепт гамбургера неряха джо

6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).

Рецепт гамбургера неряха джо

7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.

Рецепт гамбургера неряха джо

8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.

Рецепт гамбургера неряха джо

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для гамбургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina81
katarina81

Яхууу)))наконец то закончила гамбургер неряха джо!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

У меня гамбургер неряха джо прямо как на картинке!
получилось шикарно, petushenko_88 спасибо за рецептик!!!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

А я рискнула приготовить realcooks.ru/zakuski/burgery/burgery-doma для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

vera98
vera98

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lizaveta
lizaveta

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Спасибо за рецепт!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ofrorti
ofrorti

Ну вообще я не люблю гамбургер неряха джо, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое petushenko_88!!!

mirvoda_73
mirvoda_73

Спасибо за рецепт гамбургера неряха джо.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))