Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 790 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол, 23 февраля.
Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, напишите, что думаете.
Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины. Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами. Такой простой, быстрый и универсальный рецепт!
1. Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.
2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.
3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите, чтобы лук не пригорал.
4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.
5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.
6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).
7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.
8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для гамбургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
У меня гамбургер неряха джо прямо как на картинке!
получилось шикарно, petushenko_88 спасибо за рецептик!!!
А я рискнула приготовить realcooks.ru/zakuski/burgery/burgery-doma для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ну вообще я не люблю гамбургер неряха джо, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое petushenko_88!!!
Спасибо за рецепт гамбургера неряха джо.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Яхууу)))наконец то закончила гамбургер неряха джо!
Спасибо за интересный рецепт!))))