Чебуреки из кабачков

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 544 кКалл.

Рецепт чебуреков из кабачков
Фото готового рецепта чебуреков из кабачков

Видео рецепт

Рецепт чебуреков из кабачков

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  544 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вы не знаете как приготовить чебуреки из кабачков? В нашей статье вы найдете простые рецепты этого блюда!

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 3 стак.

Как приготовить

Необходимые ингредиенты:

Воду вскипятить и вылить в миску.

Добавить сливочное масло и дать ему растаять.

Влить 1 ст.

л.

растительного масла, подождать 5 минут.

Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.

При надобности добавить еще муки.

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Посолить и подождать, пока кабачки пустят сок.

Отжать полученный сок, он нам не понадобится.

Добавить к кабачкам черный молотый перец, хорошо перемешать и выложить начинку в сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Из теста сделать небольшие шарики и раскатать их в блины.

Выложить на одну сторону кабачковую начинку тонким слоем, закрыть будущий чебурек и защипнуть край.

Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Чебуреки из кабачков с фаршем - блюдо, которое только с виду напоминает чебурек.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать чебуреки с кабачков? Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Нарезать 2 луковицы меленькими кубиками, а 2 перемолоть на мясорубку и добавить в мясной фарш.

Кабачки соединить с нарезанным луком, посолить и поперчить, всыпать просеянную муку.

Полученную массу хорошо перемешать.

Кабачковое тесто должно получиться гуще, нежели обычное блинное.

На сковородку налить растительное масло, дождаться пока оно хорошо прогреется.

Выложить кабачковую массу и расправить ее так, чтобы с виду это напоминало толстый блин.

На одну половину выложить фарш тонким слоем.

Когда кабачковый блин немного поджарится, прикрыть второй его половиной фарш и прижать край, чтобы мясо не выпадало.

Обжать с двух сторон.

Не всегда можно найти рецепт чебуреков из кабачков с фото.

Наши рецепты расписаны подробно, поэтому вы сможете легко приготовить это блюдо без лишних подсказок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Shirokova_71, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Можно похвастаюсь? Сделала чебуреки с печенью - так здорово!

orerorely
orerorely

Спасибо большое за замечательный рецепт чебуреков из кабачков.

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чебуреки из кабачков получается здорово!