Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 733 кКалл.
Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков сочных, напишите, что думаете.
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.
В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.
Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.
Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.
Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт домашних чебуреков тоже интересный вариант.
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чебуреки на заварном тесте.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Только закончила приготовление чебуреков на заварном тесте.
Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как это должно быть вкусно!!!!
Svetlana, классный рецепт чебуреков на заварном тесте!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Svetlana, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Первый раз в жизни решилась на чебуреки на заварном тесте и не получилось(((
Так обидно!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Svetlana, Спасибо!
Очень простой рецепт чебуреков на заварном тесте, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чебуреков на заварном тесте из магазина.;)
Спасибо Вам, Svetlana, за рецепты.
Svetlana, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас