Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл.
Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!
Тесто для чебуреков можно приготовить на кипятке. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Рецепт очень простой, но в то же время чебуреки получаются просто восхитительно вкусными. Золотистая хрустящая корочка, тонкое тесто, а в сочетании с сочной начинкой - просто пальчики оближешь! Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, оно пластичное, упругое, эластичное, с ним приятно работать. Чтобы блюдо получилось вкусным, тесто раскатывают максимум тонко. Оно достаточно эластичное, не рвется. Возможно вам будет интересен рецепт начинки для чебуреков из говядины, напишите, что думаете.
Готовить тесто - это настоящее мастерство. Хозяйка вкладывает в этот процесс всю душу и старания. А тем кто еще никогда не пробовал замешивать тесто не нужно ничего бояться, ведь все в жизни когда то бывает в первый раз. И нельзя отказываться от столь вкусного блюда, как чебуреки, только из за того что нужно повозится с тестом. Тесто на кипятке готовить не сложно, а чебуреки из него получаются просто восхитительные! Рецепт обречен на успех.
Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Если свиной жир никак не найти, можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде жир. Сало предварительно следует мелко нарезать, а когда жир вытопится - убрать шкварки. Жир нужно слить в банку или любую другую емкость с крышкой. Когда жир остынет, его можно использовать по назначению.
1. Выбираем посудину в которой будем замешивать тесто. Обычно это глубокая и достаточно широкая миска.
2. Просеиваем в подготовленную миску муку, насыпаем соль и сахар.
3. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
4. А тем временем в миску к сухим ингредиентам добавляем свиной жир, быстро растираем массу руками в крошку. Мука должна впитать весь жир.
5. В полученную крошку наливаем крутой кипяток, быстро и энергично перемешиваем тесто ложкой.
6. Когда тесто немного остынет, месим его руками. Не стоит пытаться месить горячее тесто, так как можно обжечь руки.
7. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на один час.
По истечении указанного времени с тестом можно продолжать работать.
Ароматных и вкусных вам чебуреков!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
На сайте нашла тесто для чебуреков на воде realcooks.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov-na-vode просто ли приготовить?
Изумительно вкусно…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для чебуреков на кипятке суперрр!!!
Спасибо, Ланка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ланка, большое спасибо за рецепт теста для чебуреков на кипятке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обалденно:)
спасибо за идейку теста для чебуреков на кипятке.
Ланка, спасибо за рецепт теста для чебуреков на кипятке! Обязательно приготовлю :)
Обязательно сделаю тесто для чебуреков на кипятке!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.