Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 749 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.
Традиционный холодец готовят из свинины, она дает хороший навар и насыщенный вкус. Холодец делают с добавлением овощей и других видов мяса, например, курицы, говядины. Мне нравится, чтобы в холодце не было хрящей и кожи, так гораздо приятнее. Не забудьте о специях: лавровом листе, перце, горчице.
1. Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.
2. После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
3. Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.
4. Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.
5. Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.
6. Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.
7. Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.
8. Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индюшки в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тоня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень понравился состав холодца с курицей, все отлично должно сочетаться!
Тоня, спасибо за прекрасный рецепт! холодец с курицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Уверена маме понравится
все любители холодца с курицей оценили!
Сегодня проводила эксперимент: готовила холодец из телятины. Приятного аппетита!
Большое спасибо так вкусно
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А я делала холодец с курицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Замечательный рецепт! В моей семье любят холодец с курицей
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, холодец с курицей объедение.
Супер рецепт!
Тоня, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Вчера был день холодца с курицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!