Холодец из утки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт холодца из утки
Фото готового рецепта холодца из утки

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году! Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца из утки

  • Общее время:  900 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Из птицы получается отличное заливное - будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин - бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Желатин — 80 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить

Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

Чистим лук.

Рецепт холодца из утки

И морковку.

Рецепт холодца из утки

Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

Рецепт холодца из утки

Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

Рецепт холодца из утки

Яйца отварите.

Рецепт холодца из утки

Морковь порежьте.

Рецепт холодца из утки

Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

Рецепт холодца из утки

В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

Рецепт холодца из утки

Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.

Рецепт холодца из утки

И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из утки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
холодец из утки-это моя мечта!)))

Силакова Дария
Силакова Дария

Рубан спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sofiya96
sofiya96

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

podaneva_70
podaneva_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из утки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

domakhina_73
domakhina_73

Отличный рецепт, спасибо огромное

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Рецепт холодца из окорочков для любителей.

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyusya76
lyusya76

Какая у Вас Фантазия!!!

taschyan_79
taschyan_79

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

selonci1980
selonci1980

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из утки

yella
yella

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

endac2001
endac2001

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

romashka_92
romashka_92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Рубан!!!

engure1985
engure1985

Рецепт холодца из утки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

svetlana84
svetlana84

Ух ты! Как красиво и просто!