Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году! Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.
Из птицы получается отличное заливное - будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин - бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.
Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.
Чистим лук.
И морковку.
Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.
Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.
Яйца отварите.
Морковь порежьте.
Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.
В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.
Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.
И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рубан спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из утки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецепт холодца из окорочков для любителей.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какая у Вас Фантазия!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из утки
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Рубан!!!
Рецепт холодца из утки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
холодец из утки-это моя мечта!)))