Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем в мультиварке.
Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так же как и холодец из курицы, можно считать диетическим и низкокаллорийным блюдом. Решила в виде эксперемента приготовить холодец из индюшиных крыльев и голени в мультиварке (осваиваю новую мультиварочку Холодец получился очень вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Промыть голени и крылья индейки. Лук помыть, срезать нижнюю часть (корневую), шелуху НЕ ЧИСТИТЬ. Лук с шелухой придает бульону красивый золотистый оттенок. Морковку почистить.
В Чашу мультиварки положить мясо, лук, морковь и перец горошком, Включить режим ТОМЛЕНИЕ (5 Часо) и режим подогрева. Как закипит, снять образовавшуюся пену, закрыть крышку и идти заниматься своими дела. Через 3-4 часа посолить и добавить лаврушку. Я же после закипания, сняла пену, посолила, и положида лаврушку, закрыла крушку и пошла на работу. Вернувшись, у меня еще работал режим подогрева, дожилаться его окончания не стала.
почистить чеснок и порубить мелко. Кто не любит вкус свежего чеснока в блюде, могут добавить его в процессе варки.
мясо остудить и порезать мелко или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком и разложиь по формам. сверху посыпать молотым перцем.
Морковку порезать и украсить ее холодец. Обычно я украшаю листиками петрушки, но в этот раз в холодильнике был только укроп ;) Бульон процедить и аккуратно залить формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовила холодей из индюшки первый раз и конечно же хотелолось узнать как застынет бульон. Застыл отлично. Эксперемент можно сказать удался. Кто любит густой холодец, в котором преобладает мясо, то данные пропорции самое то, я же в холодце больше предпочитаю желе, поэтому в следующий раз я добавлю куриные лапки и побольше воды. А в целом холодец получился очень вкусный и ароматный.
Подаем холодец ввиде закуски с хреном или горчицей. Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец по-царски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца из индюшки в мв станет любимкой
хочу хочу
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодец из телятины. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо!
холодец из индюшки в мв теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибочки
как раз собралась делать холодец из индюшки в мв
Тома здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодца из индюшки в мв я не знаю)
ДА!!! Тома, огромное спасибо, за рецепт холодца из индюшки в мв.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
Тома, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, буду попробовать)))