Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 7 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины и говядины, напишите, что думаете.
Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.
Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.
Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так и хочется приготовить!
Я еще не готовила холодец из свинины. Вкуснятина необычная.
Спасибо большое, varya93, освежила в памяти рецепт вкусного холодца из свинины!
порадую любимого.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вкусный холодец из свинины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусный рецепт вкусного холодца из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.