Вкусный холодец из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 7 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт вкусного холодца из свинины
Фото готового рецепта вкусного холодца из свинины

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины и говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вкусного холодца из свинины

  • Общее время:  900 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  7 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 500 г
  • Куриные бёдрышки — 500 г
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
krivonos_72
krivonos_72

Очень вкусный рецепт вкусного холодца из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Так и хочется приготовить!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Я еще не готовила холодец из свинины. Вкуснятина необычная.

lyuba
lyuba

Спасибо большое, varya93, освежила в памяти рецепт вкусного холодца из свинины!
порадую любимого.

margarita73
margarita73

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ebadirya
ebadirya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Полли Жиган
Полли Жиган

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lida
lida

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

eriom
eriom

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

domakhina_73
domakhina_73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

barabasheva_74
barabasheva_74

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вкусный холодец из свинины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

pyatygina_97
pyatygina_97

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

muzychenko_84
muzychenko_84

Спасибо за удивительные рецепты!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!