Куриный холодец

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл.

Рецепт куриного холодца
Фото готового рецепта куриного холодца

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из индюшки в мв, напишите, что думаете.

Рецепт куриного холодца

  • Общее время:  14 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Как приготовить

Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.

Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.

Рецепт куриного холодца

Лук крупно нарезать.

Рецепт куриного холодца

Морковь крупно нарезать.

Рецепт куриного холодца

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.

Рецепт куриного холодца

Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.

Рецепт куриного холодца

Чеснок мелко нарезать.

Рецепт куриного холодца

Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.

Рецепт куриного холодца

Бульон процедить.

Рецепт куриного холодца

В форму (я использовала форму размером 2025 см) выложить мясо.

Рецепт куриного холодца

На мясо выложить чеснок.

Рецепт куриного холодца

Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт куриного холодца

Рецепт куриного холодца

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Lassollut1990, большое спасибо за рецепт куриного холодца!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kardashova_87
kardashova_87

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рыжова Роза
Рыжова Роза

холодец по-наследству готовила, а куриный холодец еще нет. Надо попробовать.

yasha
yasha

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

zheludeva_83
zheludeva_83

Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриного холодца в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ivashova_92
ivashova_92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ira90
ira90

Lassollut1990 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

isealas1995
isealas1995

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриный холодец.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zulingsp
zulingsp

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриный холодец!

chugrova_79
chugrova_79

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриный холодец по этому рецепту.