Холодец из ножек говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКалл.

Рецепт холодца из ножек говядины
Фото готового рецепта холодца из ножек говядины

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!

Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.

Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца. Возможно вам будет интересен рецепт вкусного холодца, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца из ножек говядины

  • Общее время:  10 ч 50 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 5.5 л
  • Говядина - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 120 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

1. Ножку нужно предварительно помыть.

2. Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).

3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.

5. Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.

6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.

7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.

8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.

9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.

10. Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.

11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.

12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.

13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из окорочков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антошульская Ира
Антошульская Ира

Настя, спасибо за рецепт!

orsout
orsout

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ofrorti2005
ofrorti2005

Довольна realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indyushki-v-mv. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

aritoresi
aritoresi

Спасибочки Алеся
попробуем обязательно

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Алеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

enenof
enenof

Я уже сделала холодец из ножек говядины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!