Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2532 кКалл.
Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там и я подоспела. Первый свой холодец я сварила во время беременности. У меня возникло непреодолимое желание, я даже во сне видела, как варю свой холодец. Это был первый и единственный каприз моей беременности (кто, как не вы, мои дорогие знаете. разное бывает, поделитесь здесь своими капризами, думаю всем будет интересно. Теперь варю холодчик на НГ, хотя хотелось бы чаще, зато много. Долго сомневалась выставлять ли рецепт, но хотелось рассказать о моем опыте, ведь каждая из женщин нашей семьи превнесла что-то свое, в том числе и я. Эталоном хорошего холодца для меня является прозрачная, как слеза жидкость, через которую можно видеть дно блюда, островки мяса, которого должно быть много и никакого желатина. Теперь некоторые принципы: использую говяжьи голяшки, также обработанные говяжьи копыта. Свинина исключена из-за жирности (со свининой никогда не добиться прозрачности хаша), так же петух (был незаменимым ингридиентом холодца моих бабулек), я заменила его на индюшачью голень. А главный принцип - это хороший вкус: пусть всегда будет вкусно! P. S. Остальные советы по ходу дела, в пошаговых. Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.
Хочу уточнить: у меня 3 шайбы говяжей голяшки, говяжьи копыта и 1 крупная индюшачая голень.
Копыта замочить в холодной воде не несколько часов, тщательно выскоблить ножом, вымыть и остальное мясо.
Кастрюлька у меня внушительная на 13,5 литров. Вымытое мясо я складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрыло, довожу до кипения, чтобы образовался шом (пена) и сливаю. Кастрюлю мою, так же мою мясо, заливаю свежей водой до 3/4 кастрюли и довожу опять до кипения. Теперь остается сделать меньше огонь, снять легкую беловатую пеночку и варить мясо с открытой крышкой не менее 5 часов. Бульон не должен кипеть, должно присутствовать легкое движение в кастрюле. Выход продукта 4 блюда.
Через 5 часов берем пробу: на холодное блюдечко выливаем бульон и ставим в холодильник, если жидкость застынет, значит мы на правильном пути
Очищаем овощи, по одному крупному или несколько средних корешков петрушки, морковки, сельдерея, лука.
В холодец закладываем овощи, 4 - 5 лавровых листиков и солим. Варим еще 1,5 - 2 часа.
Еще одним критерием готовности является разварившиеся и отслаивающиеся от косточки копытца. В конце варки остается чуть больше половины количества жидкости. Холодец охладить, вынести на балкон или поставить в холодильник. Перчик чили я перед этим вынула, он оказался ядреным.
Когда холодец застынет, я снимаю весь жир, он собирается сверху целым слоем и легко снимается.
Затем я подогреваю холодец, вынимаю шумовкой мясо, режу или разбираю на волокна и распределяю по блюдам (голяшки, если они хорошо обработаны, нарезать обязательно! Единственное что я не употребляю - это шкурка индюшачья. Внимательно удаляйте косточки!). В блюдах холодец и застывает лучше и выглядит наряднее.
Остается только выдавить чеснок (5 крупных зубчика или по своему вкусу) в жидкость, посолить до вкуса и еще чуть-чуть, вам должно показаться блюдо маленько пересоленным. Кто не использовал перчик чили, самое время поперчить, размешать и оставить на 20-30 мин настояться.
Хаш разлить через сито по подготовленным блюдам, чесночок отжать, чтоб добро не проподало. Украсить на свой вкус и оставить в холоде застывать. Приятного аппетита!
Новым Годом! Счастья, здоровья и радости всем в Новом Году!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Можете прокомментировать http://realcooks.ru/zakuski/kholodets/vkusny-kholodets?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще холодец по-наследству я не очччччень, но холодец по-наследству — на пятёрку)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодец по-наследству суперрр!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодец по-наследству.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодец по-наследству не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодец по-наследству, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца по-наследству!
Приготовила!!!
intung1998, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю холодец по-наследству
Я, как большая любительница холодца по-наследству, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца по-наследству выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Intung1998, отличный рецепт холодца по-наследству
спасибо за идейку
Какая вкусняшка!