Корейская морковь

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт корейской моркови относится к постным рецептам.

Рецепт корейской моркови
Фото готового рецепта корейской моркови

Корейская морковка одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Ее рецепт должен знать каждый. Учитесь! Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с капустой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт корейской моркови

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Для правильного блюда вам обязательно понадобится специальная волшебная приправа, без которой повторить истинный вкус не получится. А для начала прочтите о том, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях. Сочный, остренький и очень аппетитный салат понравится всем.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Приправа для корейской морковки, пакетик — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

Морковь почистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.

Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Рецепт корейской моркови

Затем добавьте соль и сахар.

Рецепт корейской моркови

Потом добавьте уксус и приправу.

Рецепт корейской моркови

Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте ее на 15 минут.

Рецепт корейской моркови

В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.

Рецепт корейской моркови

В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт корейской моркови

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корейскую морковку с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пенькова Гала
Пенькова Гала

Корейскую морковь готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
корейскую морковь у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kardashova_87
kardashova_87

Сделала корейскую морковь впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ersene
ersene

Сделала корейскую морковь, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Cicete1984, корейская морковь - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится морковча.

mila
mila

Вот это ДААААА!!!