Пикантная морковь по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл.

Рецепт пикантной моркови по-корейски
Фото готового рецепта пикантной моркови по-корейски

Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!

Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.

Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с капустой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пикантной моркови по-корейски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паприка - 3 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Как приготовить

1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.

2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.

3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.

4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).

5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.

6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.

7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
manya74
manya74

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ororo1976
ororo1976

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ledsers1990
ledsers1990

Огромная благодарность вам,aida…))))

inga81
inga81

Рецепт моркови по-корейски с приправой тоже интересный вариант.

diana97
diana97

Пикантная морковь по-корейски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

eremail1974
eremail1974

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Прикольно, но сложновато для меня(

dilis
dilis

Ой, aida.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

esuinotri1978
esuinotri1978

Сегодня приготовила пикантную морковь по-корейски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sasha
sasha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

aning1975
aning1975

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

endore
endore

Сделала пикантную морковь по-корейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inna90
inna90

Я уже сделала пикантную морковь по-корейски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Спасибо, aida, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

entent2004
entent2004

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пикантной моркови по-корейски не обходится!

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Да пикантную морковь по-корейски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aida, спасибо!