Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл.
Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!
Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.
Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с капустой, напишите, что думаете.
1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.
2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.
3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.
4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).
5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.
6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.
7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Огромная благодарность вам,aida…))))
Рецепт моркови по-корейски с приправой тоже интересный вариант.
Пикантная морковь по-корейски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ой, aida.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сегодня приготовила пикантную морковь по-корейски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала пикантную морковь по-корейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я уже сделала пикантную морковь по-корейски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, aida, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пикантной моркови по-корейски не обходится!
Да пикантную морковь по-корейски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aida, спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.