Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 2102 кКалл.
Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
На крупной терке измельчить грюйер.
Взбить яйца с водой, солью и перцем.
В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только закончила приготовление омлета с чесноком, грюйером и сухариками.
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Какая красота…
Омлет с чесноком, грюйером и сухариками вкуснее чем омлет с бананом?
Готовила омлет с чесноком, грюйером и сухариками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Isandere2000, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб