Паштет из соленой скумбрии

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1521 кКалл.

Рецепт паштета из соленой скумбрии
Фото готового рецепта паштета из соленой скумбрии

Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов - то уж точно мечта гурманов. Возможно вам будет интересен рецепт паштета фуа-гра, напишите, что думаете.

Рецепт паштета из соленой скумбрии

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 4 соленые скумбрии
  • 100 г мякоти белого батона
  • 4 спелых помидора (по желанию)
  • полстак. молока
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1/3 стак. ядер грецкого ореха
  • 1 яблоко
  • полстак. чернослива (по желанию)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 4-5 размолотых мускатных орешков
  • 2 луковицы, 4-5 долек чеснока
  • укроп и петрушка, молотый перец, соль

Как приготовить

Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.

Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.

Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.

Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.

Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.

На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дипа-паштета из печенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasya97
tasya97

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

А я привыкла готовить паштет из кролика.

stepashka_86
stepashka_86

Очень люблю паштет из соленой скумбрии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ofutol
ofutol

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lonerin1973 за то, что даёт нам возможность выбора!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из соленой скумбрии.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Дана Бабух
Дана Бабух

Спасибо, очень понравилось оформление паштета из соленой скумбрии!

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

София Григорьян
София Григорьян

Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из соленой скумбрии!!!!

marianna92
marianna92

А у меня паштет из соленой скумбрии прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lonerin1973, спасибо за рецептик!!!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edoutou2002
edoutou2002

Так и хочется приготовить!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lonerin1973!!!

Женя Луценко
Женя Луценко

Делаю паштет из соленой скумбрии уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lonerin1973 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.