Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1521 кКалл.
Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов - то уж точно мечта гурманов. Возможно вам будет интересен рецепт паштета фуа-гра, напишите, что думаете.
Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дипа-паштета из печенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я привыкла готовить паштет из кролика.
Очень люблю паштет из соленой скумбрии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lonerin1973 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из соленой скумбрии.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление паштета из соленой скумбрии!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из соленой скумбрии!!!!
А у меня паштет из соленой скумбрии прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lonerin1973, спасибо за рецептик!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Так и хочется приготовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lonerin1973!!!
Делаю паштет из соленой скумбрии уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lonerin1973 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!