Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл. Нам понадобится Блендер, Силиконовые формочки для выпекания.
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
Блендер, Силиконовые формочки для выпекания
В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет фуа-гра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила порционный утиный паштет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила!!!
testereri, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Здравствуйте все! Только что я приготовила кабачковый паштет realcooks.ru/zakuski/pashtety/kabachkovy-pashtet. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю порционный утиный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Testereri,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту порционного утиного паштета.
Получилась вкуснятина!
Спасибо testereri, ты меня спасла!!!
Брависсимо!
Иду пробовать…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты