Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 563 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Блендер. Рецепт постного паштета из зеленой чечевицы относится к вегетарианским рецептам.
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Кастрюля для пасты, Блендер
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Первый раз сделала сама постный паштет из зеленой чечевицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Yulia, здесь новое блюдо http://realcooks.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni.
Как это должно быть вкусно!!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как красиво!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать постный паштет из зеленой чечевицы просто.
Спасибо за рецепт)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Какая у Вас Фантазия!!!