Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник, на праздничный стол.
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. Возможно вам будет интересен рецепт постного паштета, напишите, что думаете.
Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
5. Чеснок почистите.
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет фуа-гра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила паштет из свиного сердца!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из свиного сердца!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
дип-паштет из печенки гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Готовила паштет из свиного сердца точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из свиного сердца пробовать))))
Делала паштет из свиного сердца уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт паштета из свиного сердца понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала паштет из свиного сердца, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Маша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из свиного сердца.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
У меня паштет из свиного сердца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик паштет из свиного сердца!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из свиного сердца строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Маша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.