Печеночный торт с морковью и луком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком
Фото готового рецепта печеночного торта с морковью и луком

Печеночный тортик - отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это - соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт блинно-печеночного торт, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные "коржи" и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука — 1/3 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный блинный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
berri_70
berri_70

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tonya88
tonya88

Обожаю печеночный торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Хотела приготовить уже сегодня печеночный тортик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

itelorsen
itelorsen

Благодарю за идею. Попробую приготовить

repko_82
repko_82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Vkysno, spasibo.

dasha89
dasha89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

allupad1980
allupad1980

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!