Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите удивить своих близких самым вкусным и нежным тортом из печени, приготовьте печеночный торт со сметаной по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего печеночного торта, напишите, что думаете.
Печень для торта промыть, насухо обтереть салфетками и порезать на кусочки среднего размера. Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.
Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.
Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.
Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно).
Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать. Соединить в одной миске сметану с зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу, тщательно перемешать.
Промазать каждый блин сверху равномерным слоем сметанного соуса и сложить стопкой, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать зеленью и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Готовый торт из печени со сметаной нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Asya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Asya, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовила печеночный торт, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Приготовила печеночный тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печеночный торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовила печеночный торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Просто фантастика!!!
наконец печеночный торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, asya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Огромная благодарность вам,asya…))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Asya, печеночный торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!