Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 453 кКалл.
Блинные рулетики - это те же наши традиционные блины, но оригинально оформленные. Иногда их делают с начинкой (особенно популярна рыбная начинка из семги). Но сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото изготовления сладких рулетиков из блинов разного цвета, к которым подается ароматный ванильный соус, приготовление которого мы тоже подробно опишем.
Данный рецепт прост, но блюдо получается не менее вкусным и стильным, чем ресторанное, хотя готовится в домашних условиях. Особенно эффектно эти блинчики выглядят за счет добавления в часть из них секретного ингредиента - порошка какао, придающего им шоколадный цвет и запах. Рулетики, сложенные из завернутых по две штучки блинов разного цвета, в разрезе получаются полосатыми, как зебра. А предложенный к ним ванильный соус делает аромат блюда потрясающе аппетитным. Только используйте натуральную ваниль, а не ванильный ароматизатор, и тогда ваши блинные рулетики со сливочно-ванильным соусом покорят всех без исключения своим потрясающим вкусом, запахом и видом.
Начинаем готовить! Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из кабачка, напишите, что думаете.
Готовим заварное блинное тесто. Для этого взбиваем венчиком 2 куриных яйца с 1 ст. л. сахарного песка и щепоткой соли.
Затем вливаем в смесь полный стакан молока и 1 ст. л. оливкового масла и снова чуть взбиваем венчиком.
После этого вводим порциями 180 г просеянной муки и тщательно вымешиваем массу, чтобы избавиться от комочков.
На плите доводим до кипения 300 мл воды и сразу вливаем в блинную смесь. Перемешиваем тесто до однородности и отставляем минут на 15, чтобы оно заварилось и стало легким, текучим, глянцевым.
Тем временем приступаем к готовке ванильного соуса и для начала топим на медленном огне 50 г сливочного масла. Затем всыпаем в него коричневый сахар по вкусу (у нас примерно 1 ст. л.) и щепотку соли. Все хорошенько смешиваем.
Теперь в эту масляно-сахарную смесь вливаем полстакана жирных сливок и столовую ложку просеянного крахмала (желательно кукурузного). Все вместе варим около 6 мин на небольшом огне, снимаем, всыпаем 1,5 ч. л. ванилина, мешаем и охлаждаем.
Соус готов. Он имеет нежный сливочный вкус и характерный аромат ванили.
Настоявшееся блинное тесто делим пополам, в одну часть всыпаем какао-порошок и несильно взбиваем венчиком.
На хорошо разогретой и чуть смазанной растительным маслом сковородке первыми жарим светлые блины.
А после них - темные.
Теперь формируем рулетики, для чего кладем друг на друга блины разного цвета и сворачиваем в рулет, а затем разрезаем на две половинки.
Готовые блинные рулетики подаем на блюде, полив их сверху ванильным соусом и украсив листочками мяты.
Блюдо получается невероятно нежным, ароматным и изысканным.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скоростные рулетики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулетиков.
Сейчас буду готовить это чудо:)
С фото, да еще и пошагово как рулетики.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я тоже обожаю рулетики
но сама делала только один раз.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маша за прекрасный рецепт!
Маша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рулетиков.
Получилась вкуснятина!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
АААААА как вкусно глядя на рулетики слюнки потекли ручьем!!:D
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулетики.
Большое тебе спасибо, Маша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Маша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))