Мясные рулетики с черносливом и курагой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт мясных рулетиков с черносливом и курагой
Фото готового рецепта мясных рулетиков с черносливом и курагой

Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из кабачка, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мясных рулетиков с черносливом и курагой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

После того, как я прочла этот рецепт, мясные рулетики с курагой и черносливом стали любым горячим блюдом нашей семьи. Такие рулетики подойдут для любого застолья: Дня рождения, свадьбы, Нового года и праздничного ужина. Обязательно используйте сладкую горчицу, так как она делает вкус чернослива и кураги более ярким и насыщенным. Подавать такие рулетики можно с ягодным или фруктовым острым соусом, а во время подачи украсить их зеленью, маслинами и кусочками сухофруктов.

Ингредиенты

  • Филе свиное — 650-700 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Горчица сладкая — 40-50 г
  • Хмели-сунели — 5-10 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Свиное филе нарежьте ломтями толщиной 1 см и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек с одной стороны посыпьте хмели-сунели, слегка посолите, а другую сторону смажьте сладкой горчицей.

2. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив без косточек и курагу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

Рецепт мясных рулетиков с черносливом и курагой

3. На кусочек мяса положите несколько кусочков кураги, на другой чернослива, и сверните в тугой рулет. На разогретую сковороду налейте несколько ложек растительного масла и обжарьте каждый рулетик, начиная со стороны шва.

Рецепт мясных рулетиков с черносливом и курагой

4. Заготовки сложите в огнеупорную форму швом вниз. На форму оденьте рукав для запекания, закройте его и доведите мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Рецепт мясных рулетиков с черносливом и курагой

5. Подавайте, украсив соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт мясных рулетиков с черносливом и курагой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скоростные рулетики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
romashka_92
romashka_92

Обязательно приготовлю на днях

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Вчера был день рулетиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

leinik_91
leinik_91

Большое спасибо так вкусно

torackowo
torackowo

У меня куриные рулетики прямо как на картинке!
получилось шикарно, klenina_75 спасибо за рецептик!!!

alisa
alisa

Можете прокомментировать рулетики?