Рулет с орехами из дрожжевого теста

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКалл.

Рецепт рулета с орехами из дрожжевого теста
Фото готового рецепта рулета с орехами из дрожжевого теста

Ароматная выпечка для праздников и в будни!

Рулет с орехами из дрожжевого теста получается очень мягким и пышным, а необычная форма придает загадочный и весьма привлекательный вид. Такая выпечка будет уместной на праздничном столе и сделает ярче будни. Шоколад для начинки можно взять черный или молочный, по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт макового рулета из слоеного теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рулета с орехами из дрожжевого теста

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Грецкие орехи - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Шоколад - 80 г
  • Яйца - 1 шт.

Для теста:

  • Сахар - 30 г
  • Молоко - 120 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 300 г
  • Соль - 2.5 г
  • Сливочное масло - 70 г

Как приготовить

Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем сухие дрожжи, яичные желтки, насыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на час, чтобы тесто как следует подошло.

Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых белых пиков. Орехи и шоколад измельчаем ножом крупно, очень мельчить не стоит.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и придавая ему прямоугольную форму. Выкладываем на тесто взбитые белки, разравниваем по всей поверхности теста, немного отступив от краев, примерно на 2-3 см. Поверх белков выкладываем орехи и шоколад так, чтобы они были равномерно распределены.

Скручиваем тесто в рулет, затем сворачиваем кольцо, соединяя края рулета друг с другом. Переносим рулет на противень предварительно выстеленный пергаментом, с помощью кухонных ножниц делаем надрезы по всей окружности рулета, после чего смазываем поверхность взбитым яйцом.

Отправляем противень с рулетом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.

Угощайтесь на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из лосося на дранике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Роздерова Майя
Роздерова Майя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулет превзойдет все ожидания.

ksyunya
ksyunya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Нямка нямнямка…

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Спасибо, Элеонора!
Ваш рецепт рулета всё-таки самый лучший из всех!

domakhina_73
domakhina_73

Рецепт рулетика для любителей.

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

idintast
idintast

Хороший рецепт. Спасибо

wather1995
wather1995

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aritoresi
aritoresi

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Элеонора за рецепт!!!

nurisaten
nurisaten

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yesad1989
yesad1989

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.