Самса круглая

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт самсы круглой
Фото готового рецепта самсы круглой

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт самсы из тандыра, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт самсы круглой

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Рецепт самсы круглой

Тщательно перемешиваем.

Рецепт самсы круглой

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Рецепт самсы круглой

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Рецепт самсы круглой

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Рецепт самсы круглой

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Рецепт самсы круглой

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Рецепт самсы круглой

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Рецепт самсы круглой

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Рецепт самсы круглой

Приятного аппетита!

Рецепт самсы круглой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькую самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
wather1995
wather1995

Приготовила самсу круглую.
Обалденно вкусно!

pertenean1998
pertenean1998

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

1antig
1antig

Замечательный рецепт. Думаю, любителям самсы в мультиварке должно понравится.

Вика Гарева
Вика Гарева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lorer
lorer

Спасибо! Люблю самсу круглую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Это было превосходно...
чуть самсу круглую вместе с пальцами не слопала)